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간편 소 갈비찜 레시피 - 입맛 돋우는 완벽 가정 요리

by derolapoi 2024. 8. 22.

1. 재료 소개

 

Marinating

 

  • 소갈비 500g
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 1대
  • 대파 1대
  • 마늘 4쪽
  • 생강 조금
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 감귤 1개
  • 간장 4큰술
  • 맛술 4큰술
  • 설탕 2큰술
  • 500ml

 

 

2. 소 갈비찜 레시피

 

Braised beef ribs

 

  • 재료: 소 갈비 1kg, 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 양파 1개, 대파, 당근, 표고버섯, 흰표고버섯, 맹글어진 양념재료(고춧가루, 고추장 2큰술씩)
  • 1. 양파, 대파, 당근, 버섯은 적당한 크기로 썰어줍니다.
  • 2. 소 갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼줍니다.
  • 3. 냄비에 소 갈비를 넣고 양파, 대파, 당근, 버섯을 얹은 후, 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘을 넣고 끓여줍니다.
  • 4. 뚜껑을 덮어 갈비가 익을 때까지 약불에서 조리해줍니다.
  • 5. 익은 갈비 위에 맹글어진 양념재료를 뿌려 완성합니다.

 

 

3. 요리 팁 및 포인트

 

Marinating.

 

  • 양념 재료 조절: 각자의 입맛에 맞게 양념의 양을 조절해주세요.
  • 고기 숙성: 소 갈비는 숙성시켜 부드럽게 만들어줍니다.
  • 적절한 불 세기: 중불에서 갈비를 조리해 고기가 타지 않도록 주의해야 합니다.
  • 궁합 재료: 곁들일 김치나 상추 등 다양한 반찬들과의 조화도 중요합니다.